Отечественное законодательство по данному вопросу является сравнительно новым и состоит главным из образом Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ (с изменениями и "О дополнениями) государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей" индивидуальных (Закон о регистрации). Этот закон обобщил в одном нормативно-правовом акте положения, которые регулируют отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений учредительные в документы и близ ведении Единого государственного реестра и заменил собой значительный объем разрозненных нормативных актов, часто друг противоречащих другу и серьезные создающих препятствия для развития предпринимательства, а следовательно, и гражданского общества в целом.

Серьезной проблемой действующего регулирования является отсутствие каких бы ни то было механизмов реального контроля за наличием имущества, составляющего его уставной капитал. Среди документов, которые представить необходимо для государственной регистрации в связи с созданием юридического лица, ст. 12 Закона о регистрации предусматривает только двойка содержание документа, которых затрагивает уставный капитал, - заявление о государственной регистрации и учредительные документы. Согласно форме официальной заявления, в заявитель ней указывает лишь на форму имущественной основы (уставный капитал, складочный капитал, уставный фонд, паевые взносы), а также размер. его То ну самое предусмотрено и в отношении учредительных документов.

о Закон регистрации не содержит ни единой нормы, которая бы закрепляла правила принятия итоговых решений. Существующие в его содержании статьи под наименованием "Порядок государственной регистрации" (статьи 13, 8-11, 15, 18, 22) указывают лишь на место сроки, регистрации, правила подачи документов и так далее. Нет подобной информации и среди подзаконных актов Правительства и Федеральной налоговой службы.

В связи с этим, долженствует признать, что действующий порядок малоэффективен регистрации и не отвечает требованиям, которые стоят перед институтом государственной регистрации. Действительно, как можно обеспечить интересы кредиторов, третьих если лиц, законодательство допускает реальную возможность юридического легализации лица объединение подложным документам? Более того, образовавшаяся конъюнктура дает легальную возможность по распространению так называемого то "рейдерства", есть недружественных поглощений одних организаций другими, нередко при помощи самих регистрирующих органов, с целью завладения их имуществом, производственными ресурсами, репутацией разумный и т.п.

исправления Для возникшей ситуации было бы целесообразно дополнить Закон о регистрации нормами о содержательной проверке представленных бери государственную регистрацию документов , одновременно пересмотрев нормы, закрепляющие срок государственной регистрации, а также отказ в регистрации.